Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 20:42

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, alors pour sa venue, le grand s'est paré de vert (!!) pour confectionner des petits gâteaux, plus couramment appelés Bredele par chez nous.

 

 

DSC05387

 

 

De très bons anneaux à l'orange

 

 

DSC05390

 

 

Et pour les très grands, sous les étoiles de badiane, se cache du vin chaud.

 

 

DSC05395

 

 

Réalisé avec du vin blanc pour changer.

 

Mélanger 1L de vin blanc, 1/2L d'eau, 75g de sucre, 1 baton de canelle, du gingembre, de la muscade rapée, des étoiles de badiane et 1 orange et 1 citron coupés en dés.

Chauffer jusqu'à frémissement, et laisser sur feu doux 1h (ne pas laisser bouillir).

 

 

Bonne Saint Nicolas à vous tous.

Partager cet article

Repost 0
valdalsace.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

pochon95 09/12/2010 20:01



miam !! c'est trop bon  ta recette m'a l'air délicieuse merci pour ce partage ... bises



cécilafait 08/12/2010 09:37



Je les rajoute à mon cahier de recettes....Merci du partage


bisous



Monique 07/12/2010 17:56



Félicitation au patissier. Ces bredelas sont certainement plus succulents que les simples manalas. Merci pour les recettes



mamoune 07/12/2010 12:45



original et appliqué ce grand....


Bravo à lui pour les biscuits, merci à toi pour les recettes.


Bonne journée. Moune



dani140 06/12/2010 22:57



Je n'ai malheureusement pas pu goûter au vin chaud, mais les brédalas à l'orange sont succulents.... vive la St Nicolas, patron des écoliers, qui gâte tous les enfants sages.



Présentation

  • : valdalsace.over-blog.com
  • : couture, balades, musique
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories