Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 21:40

Toujours dans ma lancée de transformation de fruits,

des pâtes de fruits aux coings

 

 

 

pâtes de fruits

 

 

 

Pour ce faire, rien de plus simple,

Lavez  vos coings, sans les éplucher, enlevez le trognon et les couper.

Aidée de mon ami l'extracteur de jus, je récupère le jus pour la gelée, et la pulpe pour les pâtes de fruits, mais si vous n'avez pas le même ami, il suffit de cuire vos coings.

Ensuite, faite cuire vos coings avec du sucre cristalisé (1kg de fruits pour 800g de sucre). Et là, ça se corse, il faut remuer sans cesse pendant 40 à 60 minutes, jusqu'à ce que la préparation se décolle des parois de la casserole.

Dans un plat rectangulaire tapissé de papier sulfurisé, versez la préparation et laissez sécher au moins 24heures.

Coupez les pâtes de fruits et les rouler dans du sucre cristalisé.

Et voilà, vous pouvez les conserver au frigidaire un bon bout de temps.

(Recette de parrain Lion)

 

 

J'ai oublié, mais avant de cuire vos coings et le sucre, il faut au préalable finement mixer les coings à l'aide d'un mixeur plongeant.

Partager cet article

Repost 0
valdalsace.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Calou 23/10/2011 15:08



ici on mange la pâte de coing avec du fromage de pays (brebis)  ....


 tes pâtes de fruits me donnent l'eau à la bouche !!!



constelacion 23/10/2011 08:07



Pas d'extracteur chez moi mais en effet, je garde la pulpe des coings après la cuisson et la récupération du jus pour la gelée... Et pour éliminer peau et pépins, moulin à légumes à l'ancienne...
mais personne n'y tient chez moi aux pâtes de coings, alors tristement je balance la pulpe, shame on me !



Mam'zelle C 22/10/2011 21:46



Il faudra que je teste les pâtes de fruits, je n'en ai jamais réalisé pourtant cela semble bien délicieux.


Agréable week end, gros bisous



carabistouilles 21/10/2011 21:35



De mon côté, j'ai transformé les coings en tarte. Il faut que j'essaie la pâte de fruits, ça m'a l'air bien appetissant !



secretsdebrodeuse 20/10/2011 10:29



Chuis pas trop pâte de fruit mais j'en connais un à la maison qui en raffole!!!


Pas contre je ne dis pas non pour gouter des faits maison :)


merci de ton soutien et je prend plaisir à venir sur les blogs


Milles bisous Isa



Présentation

  • : valdalsace.over-blog.com
  • : couture, balades, musique
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories