Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 22:06

Il y a quelque temps, j'ai décidé de me mettre au crochet, comme dit ici.

Et ce n'est pas sans fierté, que 15 jours plus tard je vous dévoile (après avoir recommencé au moins 15 fois) ma première réalisation

 

 

foie gras

 

Une étoile cachée sous une fenêtre du calendrier de l'avent de Froufrou et capucine, le tuto est chez Storage.

OK, la mienne est un peu plus de guingois, mais c'est une première.

 

 

Mais tout ceci n'est qu'une parenthèse, Aujourd'hui, je vais vous montrer ma superbe recette pour faire un FOIE GRAS (recette qui me vient du bout de la rue).

 Parceque plus simple, ça n'existe pas, et qu'en plus il est inratable.

 

Alors voilà ce dont vous avez besoin

 

 

DSC05612 

1 bon foie gras, du gros sel, du poivre, du sel fin, du cognac, une terrine, et une bande de gaz (quand vous irez à la pharmacie et que vous demanderez un bandage, préciser au pharmacien que c'est pour un foie gras, il comprendra !)

 

 

foie gras2

 

 

Commencez par ouvrir votre foie pour le dénerver, et surtout le déveiner. Si vous le mettez en charpie, ce n'est pas grave, il faudra le reconstituer par la suite.

Assaisonnez le (poivre, sel et cognac) dedans et dehors, allez y il faut que ça ait du goût.

Redonnez lui sa forme d'origine.

 

 

foie gras1

 

 

Ensuite emballez le dans la bande de gaz ( à deux c'est plus facile à faire ), puis placez le dans une terrine que vous aurez au préalable tapissé de gros sel.

Recouvrez le de gros sel.

 

 

DSC05623

 

 

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à placer la terrine au réfrigérateur pour 3 jours.

 

Essayez, vous m'en direz des nouvelles.

Partager cet article

Repost 0
valdalsace.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

lagrandepages 06/03/2011 00:47



Une façon originale de faire du foie gras ! Une recette qui m'interpelle... j'ai un lobe de foie gras au congélateur... Dans la semaine je me lance ! MERCI



pochon95 28/12/2010 14:56



ta petite étoile au crochet est tres jolie et bien réussie bravo !! et merci pour la recette du foie gras ... c'est simple et rapide à faire merci beaucoup !! bises



dani140 23/12/2010 03:03



Vivement le 24 pour déguster le foie gras confectionné chez toi !!



passiflore2 22/12/2010 20:37



un petit coucou alsacien.....super ta recette de foie gras.......je note mais pour l'an prochain.....le mien est fait!


Joyeux Noël



cécilafait 22/12/2010 14:32



Bravo pour ta première réalisation-crochet..!Tu peux être fière, tu as persévéré..!


Hum j'ai l'eau à la bouche....avec cette recette bien expliquée..


bisous du mercredi



Présentation

  • : valdalsace.over-blog.com
  • : couture, balades, musique
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories