Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 21:01

Quand les sureaux sont en fleurs...  

 

 

 

foot mai 2011

 

 

 ...Il me vient des instincts de cueilleur.

 

J'aime leur parfum,

Mais comme nos ancêtres ce n'est pas pour le plaisir que je récolte ces fleurs,

C'est pour en faire ça...

 

 

foot mai 20111

 

 

Des Beignets aux fleurs de sureau, je vous dévoile cette recette, souvenir d'enfance.

 

-Mettre les grappes de fleurs très propres sur un plat, tête en bas. Saupoudrez-les de sucre fin et d'eau. Laissez macérer pendant que vous préparez la pâte.

 

-Dans une terrine, disposez 125g de farine. Ajoutez une cuillerée d'huile, une pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs et un verre de bière. travaillez bien le tout pour obtenir une pâte homogène, un peu mollette. Laissez reposer la pâte pendant 1 à 2 heures.

 

-Au moment de faire vos beignets, incorporez doucement à la pâte 2 blancs d'oeufs battus en neige. trempez les grappes de fleurs de sureau dans cette pâte à frire, en les tenant par la queue. Plongez-les dans la friture bien chaude.

 

-Une fois les beignets dorés, égouttez-les sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez.

 

 

Bon début de semaine.

Partager cet article

Repost 0
valdalsace.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Cathy's Delights 23/05/2011 16:13



Une superbe découverte.



Esperluette 19/05/2011 18:03



Ce doit être mortel trop bon !!!



Chrysalide 18/05/2011 09:34



Je ne connaissais pas du tout... ta photo est superbe en tout cas !


Bises et bonne journée



Céline 18/05/2011 09:15



miam miam, tout ça m'a l'air délicieux !


Bonne journée,



Labourgeoise 17/05/2011 17:46



je ne connais pas du tout... cela a l'air très bon en tout cas, belle soirée



Présentation

  • : valdalsace.over-blog.com
  • : couture, balades, musique
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories